Pages

umpan ikan mas

Salam mancing mania.
Setelah mencoba beberapa resep umpan di empang yang berbeda, akhirnya saya memberanikan diri untuk membuat artikel umpan ikan mas. Berikut adalah resep umpan ikan mas


1 bungkus Umpan Djempol Pandan Wangi
1 kaleng susu beruang putih 189ml
2 ons kroto
1 kaleng Deho
bubuk indomie(sebagai pengeras).
Cara pengolahan:
Siram dengan air panas 2 ons kroto dan tiriskan pada saringan santan(biasanya berbahan alumunium).
buka tutup susu beruang.
kukus kroto dan susu beruang(berikut kalengnya)selama 30 menit, catatan: susu tidak dikeluarkan dari kalengnya.
tuangkan bubuk Djempol pandan dalam baskom plastik(tempat mengaduk umpan).
tuangkan susu beruang seluruhnya kedalam bubuk Djempol Pandan, aduk hingga merata.
pada saat pertama kali dicampur susu beruang dengan Djempol Pandan akan terlihat seperti terlalu encer, aduk terus selama 5 menit dan umpan akan mengental.
Blender 1 kaleng tuna deho berikut minyaknya.
tuangkan tuna encer kedalam adonan susu dan Djempol, aduk hingga merata dan akan tercium bau yang sangat khas(ada wangi, amis dan gurih).
setelah campuran susu, Djempol dan deho rata masukkan kroto yg telah dikukus tadi dan kembali aduk hingga rata, jika benar saat ini anda akan memperoleh umpan dengan komposisi yang sangat lembek, keraskan dengan menambah bubuk indomie, tuangkan sedikit demi sedikit hingga komposisinya antara lembek dan keras, diamkan selama 5 menit dan umpan akan mengeras sendiri, jika masih dirasa terlalu lembek tuangkan lagi bubuk indomie dengan cara seperti tadi(sedikit demi sedikit), jika benar cara mengerjakannya anda akan menemukan umpan dengan aroma yang sangat khas(perpaduan antara gurih, wangi dan amis yang meski sudah mencuci tangan masih tercium baunya), nah umpan sudah jadi dan siap digunakan, selamat mencoba, semoga anda dapat merasakan sensasi neter seperti yg pernah saya alami.

umpan ikan mas yang ke dua
- Telor bebek 6 (pakai semua)
- Susu dancow vanila 1+ ( 6 Sendok )
- Wisman (1 sendok)
- Kara ( 1 bks kecil)
- Kroto (min 2 ons,lebih banyak lebih ok)

Cara buat :
Blender/Mixer Telor + Susu dancow vanila + wisman + kara 10 menit
Masukkan ke plastik kiloan yang sudah di isi kroto ( jadi 2 bks)
Kukus 15-20 menit

Pengeras : 2 bks Merek Telor penyu+ 1 bks Merek Target (Seribuan) untuk 1 bks umpan
 

Aroma Umpan : Wangi vanila + amis telor + gurih kara


umpan ikan mas yang ke 3 adalah:

jagung 2 bonggol + keju 1 kotak kecil + susu dancow 1 bungkus di blender terus di
kukus, di TKP (empang) deho 1kaleng di aduk ampe alus terus di tambahkan paikin 
amis 1/2 bungkus.  Lalu 
masukan adonan jagung yang sudah matang di campur jadi 1 baskom mancing, 
tambahin kroto buat cocolan.



1. Kroto 1 Ons
2. Putih Telor 5 butir aja
3. Santan Kara kecil
4. Keju Kraff yg kotak kecil
5. Djempol Keju Susu

Bahan 1-4 diaduk rata sampe kalis,,,,terus kukus sekitar 30menit,,,,pas mau mancing bahan tersebut diancurkan dahulu biar rata baru deh hajar pake Djempol Keju Susu sesuai selera kekenyalan umpan yg mau dipake,,,,,maknyos deh aromanya,,,,gurih agak wangi susu.

1 komentar:

mitos jantuk mengatakan...

di aduk bang sampe moncor..baru,,gurih2x..enyoy...

Poskan Komentar

komentar nya donk